首页 > 政务公开 > > 正文

娄勤俭吴政隆考察2017世界智能制造大会博览会

日期:2017-12-15 18:55:36编辑作者:申博
12月8日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆考察了2017世界智能制造大会博览会。娄勤俭希望参会企业充分利用大会平台和江苏科教资源加强交流合作,推动形成更多原始创新和集成创新。他热诚欢迎更多企业扎根江苏,助力江苏在新征程上加快转型发展。
本届博览会以“聚、融、创、变”为主题,全面展示了国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,参展企业300多家,其中智能制造领域国内国际标杆企业30多家。娄勤俭、吴政隆一行首先来到智能制造模式与创新馆,先后察看了中国中车、德国菲尼克斯电气集团、徐工集团、博世家电、中控集团等企业的产品和技术展示。在徐工集团展位前,娄勤俭通过大屏幕观看工业互联网大数据平台演示,了解国内入网大型工程机械设备情况,询问徐工集团产品的市场保有数量、累计工作时长等大数据分析情况,鼓励他们发挥雄厚的制造业基础优势,以国际化视野在物联网、智能制造、两化融合等领域加大开拓力度,走出一条传统制造业企业转型升级的发展新路。
随后,娄勤俭、吴政隆一行来到南京智造探索与实践展区,认真观看了埃斯顿机器人、音飞智能存储、天泽信息等企业在智能制造领域的新产品新技术,希望这些企业抓住当前机遇不断发展壮大规模,形成集聚带动效应,促进南京智能制造产业的整体提升。智能装备与控制馆重点展示了国际、国内的重大关键装备及相关重点产品、关键技术。在中国电子熊猫集团、格力电器、华为集团、中国电科十四所等龙头企业展位前,娄勤俭、吴政隆详细了解他们带来的智能制造产品和智能化解决方案,与企业负责人和研发人员深入交谈,听取产品优势特色和行业智能制造发展趋势分析研判,了解这些企业在江苏的投资发展情况。娄勤俭希望他们抓住计算机、互联网从先导性技术变成普适性技术给产业发展带来的机遇,把握技术发展趋势,顺应市场变化需求,更加注重原始创新和集成创新,特别是加强与江苏各高校科研院所之间的深度合作,把更多科研成果转化为现实生产力,在促进传统产业加快转型升级、新兴产业加速崛起中发挥更大作用。
张敬华、缪瑞林参加考察。

相关文章

第二次省旅游风情小镇创建联盟会议举行

第二次省旅游风情小镇创建联盟会议日前在南京汤山举行。今年4月,省政府召开全省旅游工作暨旅游风情小镇创建推进会,宣布首批13家旅游风情 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.8848sz.com/zwgk/201712/1531.html

江苏稳步推进监察体制改革试点

成立监察委员会这一部分,缺少监委班子成员产生方式;设置派驻纪检监察组这一部分,辖市区一级改为县级;留置场所的使用方式要进一步明确建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议

12月10日晚,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,通报连云港灌南聚鑫生物12·9爆炸坍塌事故情况,部署当前安全生产工作。省长吴 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省政府要求切实加强事中事后监管 再取消15项行政许可事项

按照国务院深化放管服改革最新部署,省政府日前决定,对应取消15项行政许可事项,涉及发改、国土、住建、交通、水利、商务、卫计、广电、渔 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

娄勤俭吴政隆考察2017世界智能制造大会博览会

12月8日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆考察了2017世界智能制造大会博览会。娄勤俭希望参会企业充分利用大会平台和江苏科教资源加强交流合作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>