首页 > 政务公开 > > 正文

我省提高电梯监管处置能力 八成电梯纳入应急服务平台

日期:2017-12-15 18:55:21编辑作者:申博
记者从日前在宁召开的全国电梯安全监察工作会上获悉,我省率先建立省级电梯应急处置服务中心,13个设区市均建成电梯应急处置服务平台,40多万台电梯接入该平台,占全省电梯总量的八成,应急处置能力持续提升。
电梯应用面广量大,关系群众安全,我省加快电梯安全监管改革创新。全省14万余台电梯均投保安全责任险,增强事前防范、事后补偿能力。强化电梯维保单位星级评定,完善星级升降机制。围绕源头质量管理,聚焦全省112家电梯整机制造企业开展质量提升行动,推动行业转型发展、高端发展。
作为全国首批电梯安全监管改革创新试点城市,南京探索“物联网+按需维保”“自我声明+信用管理”“保险+服务”“应急+监管”,上线应用“南京电梯”APP,实现监察机构、应急处置中心、使用单位、维保企业、保险公司五方联动,全市电梯困人故障率平稳下降,安全状况总体稳定。开展老旧高层住宅电梯专项整治,5万户直接受益。全市公共场所电梯安全责任险投保率97%,四大保障房片区投保率100%。
省质监局将完善电梯标准规范,推广应用物联网、大数据等手段,健全社会监督、企业自我约束和市场激励机制,建立质量追溯体系,提高电梯产品质量安全和监管处置水平。

相关文章

娄勤俭吴政隆考察2017世界智能制造大会博览会

12月8日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆考察了2017世界智能制造大会博览会。娄勤俭希望参会企业充分利用大会平台和江苏科教资源加强交流合作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第二次省旅游风情小镇创建联盟会议举行

第二次省旅游风情小镇创建联盟会议日前在南京汤山举行。今年4月,省政府召开全省旅游工作暨旅游风情小镇创建推进会,宣布首批13家旅游风情 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省政府要求切实加强事中事后监管 再取消15项行政许可事项

按照国务院深化放管服改革最新部署,省政府日前决定,对应取消15项行政许可事项,涉及发改、国土、住建、交通、水利、商务、卫计、广电、渔 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议

12月10日晚,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,通报连云港灌南聚鑫生物12·9爆炸坍塌事故情况,部署当前安全生产工作。省长吴 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏33所高校党政正职“落定”

江苏是全国最早开展高校领导班子集中换届的省份。今明两年,全省101所省市属高校迎来第三轮领导班子集中同步换届。目前,首批33所高校党代 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>