首页 > 专题专栏 > > 正文

全国商务综合行政执法体制改革会在徐州举行

日期:2017-12-15 19:02:35编辑作者:申博
11月30日,全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会在徐州市召开。商务部副部长王炳南、副省长陈震宁出席会议并讲话。
会议指出,全面推进商务执法体制改革是全面推进依法治国、建设法治政府的必然要求,是落实好新时期商务工作新要求新部署的现实需要,是优化营商环境、建设现代化经济体系的重要举措,是适应当代经济技术变革新趋势的迫切需要。
2015年以来,江苏在11个市、县开展商务综合行政执法体制改革试点,初步总结形成6个方面19条典型经验。下一步,江苏将完善体制机制,加强分类指导,强化部门配合,推动形成信用监管、行政监管、行业自律、社会监督、公众参与“五位一体”的商务综合监管执法体系,努力实现商务领域监管执法扁平化、集中化、规范化、信息化。
会议还交流了商务综合行政执法改革经验,展示了商务综合执法体制改革试点成果。

相关文章

第五届“江苏最美警察”评选揭晓

11月30日,第五届江苏最美警察评选揭晓。南京市公安局治安支队危险物品管理大队大队长周向阳、无锡市公安局锡山分局东湖塘派出所社区民警包 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省通报惩治群众身边腐败 超三成职务犯罪涉民生领域

省高级人民法院4日通报全省法院惩治群众身边腐败的基本情况和十大典型案例。去年1月至今年10月,我省法院审结涉民生领域职务犯罪案件689件 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.8848sz.com/tongzhigonggaotzgg/201712/1556.html

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会开幕

1日,首届水韵江苏旅游产品交易博览会在南京新庄国际展览中心开幕。副省长陈震宁出席开幕式并参观了展馆。这是江苏首次举办以水韵江苏为主 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省启动最严大气污染防治督查

省环保厅总值班室,您好!我是南京市环保局,根据今天的重污染天蓝色预警,我市已启动《南京市冬春季节空气环境质量保障管控方案》二级防控 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省全面启动冬季蓝天保卫战驻点督查行动 13个督查组分赴各设区市

雾霾袭城,江苏多地大气出现中到重度污染。4日,我省全面启动冬季蓝天保卫战驻点督查行动,省环保厅派出13个省级驻点督查组约40人分赴各设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>