首页 > 专题专栏 > > 正文

创新发展新时代青少年思想道德建设工作

日期:2017-12-15 19:01:33编辑作者:申博
12月1日,省文明委在镇江召开全省深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会,对近年来我省文明礼仪养成教育和文明校园创建工作进行总结交流、成果展示,对新时代下青少年思想道德建设工作创新发展作深入谋划、动员部署。省委常委、宣传部部长、省文明委主任王燕文到会讲话,副省长王江主持会议。
王燕文充分肯定了我省开展“八礼四仪”养成教育和文明校园创建工作所取得的成绩,并从培育担当民族复兴大任的时代新人的高度,对深化文明礼仪养成教育和文明校园创建工作作出全面部署、提出明确要求。强调文明礼仪养成教育对提升青少年思想品格和文明素养有着重要作用,创建文明校园是精神文明建设从小抓起的基础工程,要以高度的思想自觉和行动自觉,持续深化文明礼仪养成教育和文明校园创建。要汇聚各方资源力量,更好发挥学校教育的主阵地作用、家庭教育的基础作用、社会实践教育的养成作用、美育的滋养作用,推动文明礼仪养成教育持续创新发展。要优化立德树人环境,在引导学生立心铸魂、加强师德建设、传承中华文化基因、共建平安清朗美丽校园上下功夫,推动文明校园创建向广度和深度拓展。
王江要求各地各有关部门自觉主动抓谋划,注重创新抓突破,持之以恒抓落实,让文明礼仪养成教育和文明校园创建成果看得见、摸得着、感受得到。
与会者参观了全省“八礼四仪”养成教育成果展,实地考察镇江文明礼仪养成教育和文明校园创建工作情况。7家单位围绕文明礼仪养成教育和文明校园创建作发言。
省、各设区市、县(市)有关部门负责人参加会议。

相关文章

创新发展新时代青少年思想道德建设工作

12月1日,省文明委在镇江召开全省深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会,对近年来我省文明礼仪养成教育和文明校园创建工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省通报惩治群众身边腐败 超三成职务犯罪涉民生领域

省高级人民法院4日通报全省法院惩治群众身边腐败的基本情况和十大典型案例。去年1月至今年10月,我省法院审结涉民生领域职务犯罪案件689件 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国商务综合行政执法体制改革会在徐州举行

11月30日,全国商务综合行政执法体制改革暨徐州行政执法全过程记录制度试点现场会在徐州市召开。商务部副部长王炳南、副省长陈震宁出席会议 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省启动最严大气污染防治督查

省环保厅总值班室,您好!我是南京市环保局,根据今天的重污染天蓝色预警,我市已启动《南京市冬春季节空气环境质量保障管控方案》二级防控 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

第五届“江苏最美警察”评选揭晓

11月30日,第五届江苏最美警察评选揭晓。南京市公安局治安支队危险物品管理大队大队长周向阳、无锡市公安局锡山分局东湖塘派出所社区民警包 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>