首页 > 新闻中心 > > 正文

全省农机“安全生产月”活动取得明显成效

日期:2018-07-10 14:10:34编辑作者:申博
按照农业农村部、省安委会关于开展“安全生产月”活动要求,省局全面部署农机“安全生产月”活动。各级农机部门及安全监理机构以“生命至上、安全发展 ”为主题,组织开展农机安全发展主题宣讲、安全生产宣传咨询日、“三夏”农机安全生产大检查、农机事故安全警示教育和应急演练、送农机安全知识下乡等活动,取得显著成效。
  省局高度重视,加强对农机“安全生产月”活动的组织领导和部署。5月25日省局印发《关于开展2018年农机“安全生产月”活动的通知》, 明确活动内容和要求,部署全省农机“安全生产月”活动的开展。5月23日,全省农机“安全生产月”活动启动仪式在南通市如东县举行,省局和南通市领导向农机手、农机合作社代表赠送农机安全驾驶操作读本和农机安全管理书籍,现场进行安全宣传、有奖问答、技术服务咨询、安全生产宣誓。当地300多名农机手、农民群众、农机合作社负责人、乡镇农服中心负责人参加现场活动,拉开全省农机“安全生产月”活动的序幕。
  “安全生产月”期间,全省各地农机部门及安全监理机构组织人员深入农村集市、田间场院和农机合作社,开展安全检查,纠正违章作业,整改安全隐患,向广大农民机手群众宣传农机安全法律法规和安全操作知识,提高安全生产意识。通过悬挂横幅、设置宣传展板、播放警示教育视频、发放宣传资料等多种方式,宣传农机安全生产知识,营造浓厚的农机安全生产氛围。积极参加当地安委办组织的“安全生产月”现场咨询日活动,各级农机安全监管人员走上街头,摆放农机安全宣传展板,发放宣传资料,现场接受农民机手的安全咨询,共接受群众咨询40570 人次。
  据统计,“安全生产月”期间,全省各级农机主管部门及安全监理机构共发放宣传资料6.6 万份(册);悬挂标语、横幅、展板、宣传专栏2544 个;组织宣传教育活动 279 场次,受教育驾驶人达1570 人次;投入农机安全检查人员2545人次,检查机具10883台,排除各类事故隐患1105 起,纠正违章行为1113起。全省农机安全生产形势保持平稳,道路外未发生较大以上农机事故。

相关文章

宿迁市代市长王昊调研泗阳县农机合作社

近日,宿迁市委副书记、代市长王昊带领市农机局等有关部门主要负责人到泗阳县苏园农机合作社进行调研。宿迁市副市长光华、市政府秘书长章其 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

智能化转变加快 世界工业增长将持续

2017年以来,全球经济增长企稳向好。展望2018年,受益于全球贸易显著回暖,发达国家与新兴市场国家投资扩大,世界经济将保持稳健复苏。赛迪 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8848sz.com/xwzx/201805/26105.html

全省农机安全生产工作会议在如东召开

 5月22日,省农机局在如东县召开全省农机安全生产工作会议。各设区市农机主管部门分管负责人、农机安全监理所所长,部分县(市、区)农机 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

2018年江苏省考 首日711人报名成功

昨天是2018年江苏省公务员考试笔试正式报名的第一天,记者获悉, 截止到当天下午16时左右,全省共有711名考生报考合格,最受欢迎的岗位竞 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

构建四个新体系 推动制造业品质革命

今年的全国两会,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步确立了高质量发展的价值取向,为我们推进制造业高 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>