首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市交警支队、市农机局联合督查农机安全专项整治工作

日期:2018-06-30 15:18:56编辑作者:申博

  6月26-27日,在扬州市公安局交警支队、扬州市农机局共同组成的专项整治联合督查组,先后对扬州市江都区、高邮市、宝应县农机安全专项整治工作进行了督查。

  督查组在江都区宜陵镇现场观看了宜陵交警中队和宜陵镇农机监理员联合执法现场,参观了233国道和328国道交叉口附近的治超点,了解了违法拖拉机扣押处理的情况和基层乡镇联合执法的有关情况。听取了江都、高邮、宝应三地农机、公安联合开展农机安全专项整治情况的汇报,就联合执法过程中存在问题和安全隐患薄弱环节进行了座谈讨论,查看了农机安全专项整治长效机制落实资料和执法检查台帐、图文信息等见证资料。  

  督查组对三地的专项整治工作给予了充分肯定。扬州市公安局交警支队姜国庆副支队长在座谈会上分析了农机道路交通安全的特点和规律,向在座的交警、农机两部门领导和执法人员传达了市公安局、市农机局“5·25”农机道路交通安全会商会会议纪要精神,提出建立共商机制、加强信息共享、实行共同处理和开展共同教育的“四共”要求,进一步抓好落实,加大联合执法查处违法行为的力度。扬州市农机局李铁军副局长指出,专项整治工作一定要突出提升联合执法的成效,不仅要组织联合执法,还要提高联合执法质量、提升执法水平,建议将专项整治工作细化成有关考核指标,纳入全市道路交通安全目标任务体系,进一步探索建立乡镇农机安全监管和联合执法机制,把农机安全纳入乡镇“两站两员”,加强安全督导,纳入考核,全面压降农机道路交通事故和违法行为,共建和谐乡村。     

 

相关文章

江苏积极打造“互联网+”政务公开平台

从江苏省政府获悉,近年来,我省各地各部门大力推进政务公开,制度体系不断完善,回应社会关切更加积极主动,各地明确了511(5小时权威发声 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.8848sz.com/xwzx/201805/18103.html

全力推进“一项行动”“两大工程”建设 促进农机化高质量发展

  5月14-16日,省局沈建辉局长一行赴徐州邳州、沛县、睢宁调研一项行动、两大工程建设情况。他要求,加快推进一项行动两大工程建设,促进 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

句容聚力创新打造“江苏硅谷”

近日,省级重点产业项目——协鑫高效智能组件项目在句容市郭庄镇全面开工。项目总投资14 63亿元,投产后预计年产光伏组件2GW,年销售50亿元 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

江苏卫生健康职业学院 校企合作理事会成立

1月12日下午,江苏卫生健康职业学院召开校企合作理事会成立大会,大会以产教融合共赢、协同创新发展为主题,旨在深化产教融合,推进政府、 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.8848sz.com/xwzx/201805/18102.html

全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会在邳州召开

 5月14日至15日,省农机技术推广站在邳州市举办了全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会。全省大蒜主产区的市、县农机管理 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>