首页 > 新闻中心 > > 正文

扬州市农机局和市环保局联合召开燃煤粮食烘干炉清洁热源改造部署会

日期:2018-06-30 15:18:15编辑作者:申博

6月28日,扬州市农机局联合市环保局召开了燃煤粮食烘干炉清洁热源改造部署会,各县(市、区)农机主管局、环保局分管领导及相关业务科室负责人参加会议,扬州市农机局张安龙局长、殷立松副局长,扬州市环保局姚江潮副局长出席会议并分别作了讲话。

扬州市农机局殷立松副局长首先传达了《扬州市燃煤粮食烘干炉清洁热源改造实施方案》(扬府传发〔2018〕138号)主要精神,《方案》要求2018年12月31日前,市辖区粮食烘干中心使用的燃煤热风炉全部改燃清洁热源,宝应县、高邮市、仪征市同步开展清洁热源替代工作,2019年12月31日前全面完成粮食烘干中心清洁热源改造工作。在补贴政策方面,市辖区使用燃煤热风炉作为粮食烘干热源的农机户、种粮大户、专业合作组织、村级集体经济组织、家庭农场按期改用空气源热泵、燃气、燃油等清洁热源的,按照燃煤热风炉的大小,每蒸吨/小时市级财政补贴3万元;燃煤热风炉按期改用生物质热源的,每蒸吨/小时市级财政补贴1.5万元。区级财政应给予不低于市级补贴标准的配套补贴。

扬州市环保局姚江潮副局长要求各县(市、区)环保局要进一步认识燃煤粮食烘干炉清洁热源改造的重要性,要进一步明确改造工作的具体要求,要在执法保障、督查考核、协同推进等方面多下功夫。扬州市农机局张安龙局长指出,燃煤粮食烘干炉清洁热源改造是科学发展的必然要求,是实现高质量发展的具体体现,是惠及百姓的民生工程。全市各级农机主管部门在改造工作的推进过程中,一要广泛宣传发动,将改造的必要性宣传好、将有关政策要求解释清;二要做好改造的技术指导和服务工作,高质量完成好改造任务;三要把握好时间节点,务必在规定的时间之前完成改造工作。

 


相关文章

http://www.8848sz.com/xwzx/201804/2594.html

为工程机械“中国制造”雕琢核心零部件

我国工程机械高端核心零部件长期依赖进口,致使工程机械利润很大部分被进口件所吞噬。不仅受制于人,而且影响工程机械行业自主创新甚至关系 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

2018年全省农机质量调查工作启动

 为进一步加强我省农机质量监督管理,引导农民理性消费,保障农机购置补贴政策有效实施,根据农业部《农业机械质量调查办法》、有关标准及 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

“精彩江苏”青少年艺术传承书画展邀你显才华

吴韵汉风,精彩江苏!借晨报精彩舞台,一展书画才华!为激发青少年更深入地体验传统文化魅力,用自身的青春朝气,让美好的传统文化瑰宝,在 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

风机制造格局渐变:“两强争霸”或取代“一超多强”

继彭博新能源财经(BNEF)、知名风能研究机构MAKE发布2017年中国风电市场装机容量数据后,中国风能协会也于日前发布2017年中国风电吊装容量统 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

上海市党政代表团来我省考察 李强应勇与娄勤俭吴政隆出席座谈会

12月6日至7日,由中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市委副书记、市长应勇率领的上海市党政代表团在江苏考察访问。江苏省委书记娄勤俭 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>