首页 > 新闻中心 > > 正文

海安市探索实施粮食烘干机保险

日期:2018-06-22 09:53:37编辑作者:申博
为减少粮食烘干中心经营风险,保障农业生产稳定发展,2018年起,海安市农机局联合中国人寿财险海安支公司探索实施粮食烘干机保险。保险参照使用《中小企业综合保险条款》,保险标的为保险单列明的粮食烘干中心内的机房及其附属物、烘干机械及其配套设备、粮食等;保险责任为火灾、爆炸等意外事故及暴雨、暴风、雪灾等自然灾害;保险金额由投保人与保险公司协商确定,保险期间为一年,保险费按1.5‰计算。截至2017年底,该县共统计粮食烘干机405台,目前已有共168台粮食烘干机参保,涉及29户粮食烘干中心,保险公司收取保费4.5万元,总保险金额3012万元。
 

相关文章

工业企业资源集约利用综合评价指导意见出台

7日,省政府召开新闻发布会,发布我省《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的指导意见(试行)》(下称《意见》),为工业企业发展 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全国首次截获两种检疫性有害生物 江苏创新监管守国门

江苏检验检疫局18日发布消息,江苏常熟口岸和昆山分别在全国首次截获检疫性有害生物——细长长小蠹Euplatypus longior(Wood,1966)和猩红花 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

宿迁市代市长王昊调研泗阳县农机合作社

近日,宿迁市委副书记、代市长王昊带领市农机局等有关部门主要负责人到泗阳县苏园农机合作社进行调研。宿迁市副市长光华、市政府秘书长章其 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

2018年江苏省考 首日711人报名成功

昨天是2018年江苏省公务员考试笔试正式报名的第一天,记者获悉, 截止到当天下午16时左右,全省共有711名考生报考合格,最受欢迎的岗位竞 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏今年将发放5000万元体育消费券

江苏省体育局4日在南京召开新闻发布会,启动2018年体育消费券发放工作。江苏省体育局副局长颜争鸣介绍说,2018年全年共发放体育消费券5000 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>