首页 > 新闻中心 > > 正文

天津市来我省考察调研农机立法工作

日期:2018-06-13 11:49:28编辑作者:申博
6月6—8日,由天津市农业委员会农机管理办公室李广来主任带队的天津市人大、农委一行8人来我省考察农业机械化立法工作。省局沈建辉局长会见了天津考察组一行。 
  在南京,召开了苏津两省市农机立法工作交流座谈会,省局党组成员兼计划财务处卓炜处长参加会议。省局政策法规处全面介绍了我省农机立法工作取得成效、主要做法和经验体会,省局机关有关处室和直属单位与天津市农委进行了对口工作交流。 
  卓炜同志陪同天津市考察组赴扬州市江都区和无锡市进行调研,先后参观了有关市县的农机合作社、机具存放场库、粮食烘干加工、农机智能化建设等方面工作,与农机合作社负责人和农机手、农机科研人员和市县农机部门进行了深入交流。在听取介绍和实地考察后,考察组认为,江苏农机化以法治建设为统领,通过制定法规,完善政策,落实扶持措施,优化装备结构,拓展服务领域,农机化事业保持了高质量发展的态势,特别是在农机立法工作中积累的成功经验值得借鉴参考。  
 

相关文章

江苏监狱系统“十优教育改造故事”评选揭晓

12月28日,江苏省监狱管理局在南京监狱举办十优教育改造故事和十佳社会帮教使者评选揭晓仪式,一个个感人至深的教育转化服刑人员的故事通过 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

我省选手在全国农机维修技能师资培训暨课件评选活动中取得好成绩

5月30日至31日,全国农机维修技能师资培训班暨课件评选活动在江苏农林职业技术学院举办,本次活动由农业农村部农业机械试验鉴定总站主办, ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

江苏镇江首个大型污染场地治理项目启动

 2017年底,江苏省镇江市首个大型污染场地治理项目——原江南化工厂退役厂区场地治理工程启动场地修复工作,目前进展顺利。该厂区位于镇江 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

我省推小贷监管新政“15条”

省金融办6日召开新闻发布会,详解最新下发的《关于促进小额贷款公司持续健康发展的指导意见》,从明确发展定位、放宽市场准入、改善监管服 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省局启动2018年全省农机行业机关事业单位工勤技能岗位工考工作

 近日,省局印发了《关于开展2018年全省农机行业机关事业单位特有工种工勤技能岗位技术等级考核和技师考评工作的通知》,启动2018年工考工 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>