首页 > 新闻中心 > > 正文

全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会在邳州召开

日期:2018-05-18 19:18:58编辑作者:申博

 5月14日至15日,省农机技术推广站在邳州市举办了全省大蒜生产机械化技术培训暨大蒜机播机收现场观摩会。全省大蒜主产区的市、县农机管理部门分管领导、农机技术推广站长和技术人员、邳州市各乡镇农机员、大蒜种植大户等170余人参加了培训和现场观摩活动。培训班邀请了国家大蒜产业技术体系、徐州市农科院、大蒜生产机械专家分别进行了大蒜生产农艺栽培技术、大蒜生产机械化技术的授课。观摩现场进行了4台大蒜播种机、7台大蒜收获机的作业演示及其他大蒜机具展示。省局沈建辉局长、邳州市委陈静书记、杨世峰副市长等出席了相关活动。

  沈建辉局长表示,大蒜作为我省一项重要的富民增收产业,种植面积已达到200多万亩,我们农机人应为做大做强大蒜产业提供高质量的农机化服务,通过推广使用大蒜生产全程机械化与装备、加大政策资金扶持力度、强化农机农艺协同配合,加快实现大蒜生产全程机械化,解除蒜农劳作之苦,缓解生产用工之难,突破成本高企之瓶颈,为农民开拓节本增收新空间。 

 


相关文章

全国首次截获两种检疫性有害生物 江苏创新监管守国门

江苏检验检疫局18日发布消息,江苏常熟口岸和昆山分别在全国首次截获检疫性有害生物——细长长小蠹Euplatypus longior(Wood,1966)和猩红花 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

智能化转变加快 世界工业增长将持续

2017年以来,全球经济增长企稳向好。展望2018年,受益于全球贸易显著回暖,发达国家与新兴市场国家投资扩大,世界经济将保持稳健复苏。赛迪 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

江苏宿迁“兄弟”港口洽谈内河航线开通

 1月23日,徐州港务集团全资子公司江苏港达供应链管理有限公司总经理孙晋勇一行莅临运河宿迁港考察洽谈合作,宿迁市港口发展有限公司董事 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

上海市党政代表团来我省考察 李强应勇与娄勤俭吴政隆出席座谈会

12月6日至7日,由中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市委副书记、市长应勇率领的上海市党政代表团在江苏考察访问。江苏省委书记娄勤俭 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏今年将发放5000万元体育消费券

江苏省体育局4日在南京召开新闻发布会,启动2018年体育消费券发放工作。江苏省体育局副局长颜争鸣介绍说,2018年全年共发放体育消费券5000 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>