首页 > 新闻中心 > > 正文

国务院安委会考核组 肯定江苏省安全生产工作

日期:2018-01-14 09:51:23编辑作者:申博

 7日至11日,国务院安委会在我省开展安全生产考核。11日,国务院安委会考核组向省政府反馈意见,副省长马秋林出席。

考核组负责人说,江苏省委省政府高度重视安全生产工作,坚决落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,采取有效措施加强安全生产工作,责任体系逐步完善、依法治理稳步推进、监管体制机制不断健全、基础保障能力显著提升,安全生产形势保持持续好转态势。希望江苏继续完善安全生产责任体系,强化重点行业领域安全管理,加强基础基层力量建设和职业病防治工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

马秋林说,全省将认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,严守安全生产底线。认真落实考核组的反馈意见和要求,对照问题隐患、逐一明确责任、狠抓整改落实。扎实开展岁末年初“除隐患、防事故、保安全专项行动”,严格落实各项安全生产保障措施。围绕高质量发展,切实做好安全生产抓提升、补短板、除隐患、强执法等各项工作,努力实现事故总量、死亡人数、较大事故“三个继续下降”,确保全省安全生产形势持续平稳。

相关文章

http://www.8848sz.com/xwzx/201712/1537.html

《全面抗战中的南京记忆》史料展在宁开幕

2017年是全民族抗战爆发80年,也是侵华日军南京大屠杀惨案发生80年。8日,南京档案局(馆)举办《全面抗战中的南京记忆》史料展,缅怀在伟 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上海市党政代表团来我省考察 李强应勇与娄勤俭吴政隆出席座谈会

12月6日至7日,由中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市委副书记、市长应勇率领的上海市党政代表团在江苏考察访问。江苏省委书记娄勤俭 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省秋粮收购进入高峰期 农民卖粮进入“指尖”时代

18日下午,中央主流媒体赴江苏开展秋粮收购实地采访调研。座谈会上,江苏省粮食局党组成员、副局长季俊秋表示,江苏省秋粮收购工作平稳有序 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏积极打造“互联网+”政务公开平台

从江苏省政府获悉,近年来,我省各地各部门大力推进政务公开,制度体系不断完善,回应社会关切更加积极主动,各地明确了511(5小时权威发声 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏卫生健康职业学院 校企合作理事会成立

1月12日下午,江苏卫生健康职业学院召开校企合作理事会成立大会,大会以产教融合共赢、协同创新发展为主题,旨在深化产教融合,推进政府、 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>