首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏农行 创新服务化解农户资金困境

日期:2018-01-14 09:50:49编辑作者:申博

江苏农行创新产品,借助政府增信,通过创新风险补偿基金担保,为现代高效农业、种养殖业等项目提供服务,积极推广“苏担通”“金农贷”等普惠金融产品,化解农户“融资难”“融资贵”等问题,精准助力农民增收致富。

“苏担通”农户贷款是江苏省农行与江苏省农业信贷担保有限责任公司签订战略合作协议,对“三农”重点领域客户发放、由省农业担保公司提供担保,并实行风险分担的农户贷款,开创了银担合作服务“三农”新模式,有效缓解农业领域融资难、融资贵问题,推动了地区普惠金融发展。

农行江宁支行近年通过引入政府增信类产品“金农贷”,担保方式为财政基金做全额主担保另追加借款人自有房产做辅担保的抵押方式,为农户提供资金保证,着力解决农业专业大户、家庭农场、农民专业合作社等新兴农业经营主体涉农贷款“担保难、成本高”问题。该行自2015年投放南京市第一笔“金农贷”以来,为越来越多的农户提供资金需求,贷款种类也变得更为多元化。“金农贷”的成功投放,是江苏农行在完成面向三农、服务城乡的使命和目标上,引入政府增信类农户贷款产品的新举措,不断增强服务“三农”的能力和后劲。

相关文章

江苏农行 创新服务化解农户资金困境

江苏农行创新产品,借助政府增信,通过创新风险补偿基金担保,为现代高效农业、种养殖业等项目提供服务,积极推广苏担通金农贷等普惠金融产 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏卫生健康职业学院 校企合作理事会成立

1月12日下午,江苏卫生健康职业学院召开校企合作理事会成立大会,大会以产教融合共赢、协同创新发展为主题,旨在深化产教融合,推进政府、 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

江苏积极打造“互联网+”政务公开平台

从江苏省政府获悉,近年来,我省各地各部门大力推进政务公开,制度体系不断完善,回应社会关切更加积极主动,各地明确了511(5小时权威发声 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

沛县:发展加入"绿色芯片" 迸发经济新动能

绿色是永续发展的必要条件,在工业发展的跑道上,我县坚持加入绿色芯片,让经济增长与碧水蓝天相伴。不断创新工艺,提升了质量、做优了品牌 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

发挥统战优势推进镇域经济跨越发展

近日,2017年全国农机合作社示范社名单正式公示,淮安市洪泽区三河镇祥发农机合作社榜上有名,成为该镇发挥统战工作优势、助推非公企业发展 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>