首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏积极打造“互联网+”政务公开平台

日期:2018-01-06 17:35:34编辑作者:申博
从江苏省政府获悉,近年来,我省各地各部门大力推进政务公开,制度体系不断完善,回应社会关切更加积极主动,各地明确了“511”(5小时权威发声,24小时举行新闻发布会,主要负责人回应)回应机制。其中,南京市重点围绕城市建设、教育改革、房地产调控等热点政策,及时回应了公众关切。
  在省委省政府高度重视下,江苏政务服务网运行高效,实现了“五个全国第一”:第一个按照国家标准建成; 第一个实现政府权力清单全覆盖;第一个引入“淘宝”概念开设综合旗舰店;第一个开展审批、公共资源交易、12345在线同网服务;第一个实现省县近9000家单位集中公开预决算信息的政务服务网。
  省政府表示,加快建立健全政务公开制度规范,是现今政务公开工作的重中之重。江苏正积极打造“互联网+”政务公开平台,提升企业和群众参与度和获得感。

相关文章

江苏今年将发放5000万元体育消费券

江苏省体育局4日在南京召开新闻发布会,启动2018年体育消费券发放工作。江苏省体育局副局长颜争鸣介绍说,2018年全年共发放体育消费券5000 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

江苏积极打造“互联网+”政务公开平台

从江苏省政府获悉,近年来,我省各地各部门大力推进政务公开,制度体系不断完善,回应社会关切更加积极主动,各地明确了511(5小时权威发声 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.8848sz.com/xwzx/201712/1537.html

《全面抗战中的南京记忆》史料展在宁开幕

2017年是全民族抗战爆发80年,也是侵华日军南京大屠杀惨案发生80年。8日,南京档案局(馆)举办《全面抗战中的南京记忆》史料展,缅怀在伟 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省推小贷监管新政“15条”

省金融办6日召开新闻发布会,详解最新下发的《关于促进小额贷款公司持续健康发展的指导意见》,从明确发展定位、放宽市场准入、改善监管服 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏省食品小作坊卫生规范标准将于2018年1月1日实施

近日,江苏省《食品安全地方标准 食品小作坊卫生规范(DBS 32 013-2017)》(下称《卫生规范》)经江苏省食品安全地方标准审评委员会审查 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>