首页 > 通知公告tzgg > > 正文

我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整

日期:2017-12-15 18:53:25编辑作者:申博
明年1月1日起,我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整,并降低收费标准,降幅在20%-60%之间,预计年可减轻企业负担7700多万元。自明年起,电梯、起重机械等特种设备检验收费标准也将降低,预计年可减轻企业负担约2亿元。
我省对国有产权交易服务收费进行了重新清理,对政策标准作了进一步明确。在国有产权交易活动中,按协议方式交易的计费金额(成交金额)将由原来的差额费率3档计费调整为差额费率7档计费,并将原先的2‰和1‰收费比率递减降低到2‰-0.4‰之间。对竞价方式交易的计费金额由原来的固定费率计费,调整为将计费金额分为基础价(底价)和溢价两个部分,其中基础价(底价)部分调整为按差额费率3档计费,标准由原先的1%降低到0.8%-0.4%之间,溢价部分调整为固定费率计费,标准由原先的1%降低到0.6%。以省产权交易所为例,2015年-2017年实际收入7229万元,按新标准测算减少收入2311万元,年平均降幅在32%。
今年以来,我省各级价格部门推进清费降本减负,价格政策效应持续显现。截至目前,在去年减轻企业和社会负担超过99亿元的基础上,今年又累计减轻企业和社会负担超过210亿元。包括:7月1日起,取消城市公用事业附加,释放输配电价改革红利,降低我省工商业电价每千瓦时1.83分,年减少工商企业用电成本约71亿元;先后取消、停征、转出、降低标准的收费项目超过80项,减轻企业负担超过110亿元;出台船舶过闸费和车辆通行费优惠政策,前8个月累计降低物流企业成本28亿元。

相关文章

江苏公布2017年度省级创业示范基地名单

为贯彻落实国家和省委省政府推动大众创新创业,做好新形势下就业创业工作的决策部署,建设一批主体多元化、类型多样化、产业集群化,具有江 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议开幕

11日上午,由公安部主办、江苏省公安厅协办、连云港市公安局承办的第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议在连云港开幕。40多 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017江苏体育产业大会在南京举行

12月11日,2017江苏体育产业大会在南京举行。大会是我省重点打造的政、产、学、研、商互动交流,助力全省体育产业又好又快发展的载体平台。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整

明年1月1日起,我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整,并降低收费标准,降幅在20%-60%之间,预计年可减轻企业负担7700多万元。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏首条云轨线明年3月投运

记者从淮安市相关部门获悉,我省首条云轨线淮安云轨示范线自11月7日开工以来,进展顺利,预计2018年3月建成并投运。云轨列车本名跨座式单轨 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>