首页 > 通知公告tzgg > > 正文

江苏首条云轨线明年3月投运

日期:2017-12-15 18:49:05编辑作者:申博
记者从淮安市相关部门获悉,我省首条云轨线淮安云轨示范线自11月7日开工以来,进展顺利,预计2018年3月建成并投运。
云轨列车本名“跨座式单轨”,类似于空中小火车,内部设施与地铁相似,时速可达80公里。正在建设中的淮安云轨示范线(淮涟试验段)是江苏省首条云轨线路,在《淮安市城市轨道交通线网规划》中被命名为市域轨道交通S2线。该线连接淮安市区和涟水县,全长约50.4公里,全部为高架线,是淮安市城市轨道交通线网的组成部分。示范线分主线和支线,主线联系淮安主城区与涟水城区,支线到达淮安涟水机场。其中主线长约41.8公里,设站13座,平均站间距3.45公里,设4座换乘站;支线(至涟水机场)长约8.6公里,设站3座,平均站间距4.2公里。2018年3月建成投运后,将在淮安市区和涟水县之间架设起一条名副其实的空中快车道。
淮安市云轨项目建设指挥部办公室相关负责人介绍,8月2日,淮安与比亚迪集团开启全面战略合作,比亚迪江苏唯一云轨制造基地花落淮安。根据协议,比亚迪将在淮安建设比亚迪江苏“智”造产业基地,总投资20亿元,主要生产轨道梁、云轨车辆及关键零部件,全部达产后年产值达百亿元。在淮安建设和推广云轨,是合作内容。
据介绍,与地铁等轨道交通相比,淮安云轨造价低,为地铁的1/5;建设周期短,为地铁的1/3;噪音小,可从城市建筑群中穿过。

相关文章

省政府部署推进质量品牌工作

12月13日,我省质量强省推进工作领导小组暨名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.8848sz.com/tongzhigonggaotzgg/201712/1515.html

我省迎来大范围雨雪天气

图为宿迁市民在风雪中出行。图为南京降雨降温,中山路车辆拥堵,晚高峰提前。14日,我省淮北地区的徐州、连云港、宿迁都出现降雪,纷纷扬扬 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省动员社会组织参与苏陕扶贫协作

13日,省民政厅发出通知,动员全省8万多家社会组织响应省委省政府号召,参与苏陕扶贫协作,从2017年到2020年,重点围绕陕西省56个贫困县实 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏学生体质健康报告书制度启动 拉长体育和健康教育"短板"

省教育厅官网14日下午发布消息:根据国家有关文件精神和江苏省学校体育改革方案,省教育厅从2017年起在全省中小学(含中等职业学校)实施学 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省深化高教领域“放管服”改革 下放科技成果使用权

省教育厅官方微信13日下午发布消息:省教育厅、省编办、省发改委等七部门近日联合发文,深化我省高教领域放管服改革,从完善高校学科设置和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>