首页 > 通知公告tzgg > > 正文

陈震宁分别会见坦桑尼亚、乌兹别克斯坦和韩国客人

日期:2017-12-15 18:48:49编辑作者:申博
14日,副省长陈震宁在南京分别会见了坦桑尼亚达累斯萨拉姆省省长保罗·马孔达、乌兹别克斯坦驻华大使巴赫济约尔·赛义多夫、韩国(株)远东投资集团董事长兼高丽制钢贸易(上海)有限公司董事长全炳雨。
在会见保罗·马孔达时,陈震宁说,江苏高度重视发展与达累斯萨拉姆省的友好合作关系,双方的经贸合作空间很大。希望保持双方高层互访,共同制定实施合作交流计划,对接项目信息,带动各领域务实合作。积极推进产能合作,江苏鼓励支持有实力的企业赴达累斯萨拉姆投资兴业。
保罗·马孔达说,“一带一路”建设开启了中非友好交流合作的新篇章。达累斯萨拉姆省希望借鉴江苏发展经验,合作建设工业园区,吸引江苏企业前来投资,实现互利共赢。
在会见巴赫济约尔·赛义多夫时,陈震宁说,近年来,江苏与乌兹别克斯坦交往频繁,在投资贸易、产能及基础设施建设等领域的合作不断深化。双方资源禀赋各有优势、市场互有需求,具有广阔的合作前景。希望进一步深化产能合作,江苏将继续鼓励有实力的企业赴乌兹别克斯坦投资。加强在园区建设方面合作,分享园区建设经验、管理模式和招商政策。进一步加强人文交流,拓展在旅游、教育等领域的合作。
巴赫济约尔·赛义多夫说,乌兹别克斯坦愿在“一带一路”合作框架下,与中国及江苏开展务实合作,成为中国紧密的合作伙伴。
在会见全炳雨时,陈震宁说,江苏是经济大省,也是制造业大省,与远东投资、高丽制钢有很强的产业互补性,双方可以找到更多合作点。希望高丽制钢加快科技创新和产业升级步伐,进一步拓展与江苏的投资合作领域,特别应考虑在苏布局制造业研发中心、区域总部机构等,把合作推向更深层次。

相关文章

江苏首条云轨线明年3月投运

记者从淮安市相关部门获悉,我省首条云轨线淮安云轨示范线自11月7日开工以来,进展顺利,预计2018年3月建成并投运。云轨列车本名跨座式单轨 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省深化高教领域“放管服”改革 下放科技成果使用权

省教育厅官方微信13日下午发布消息:省教育厅、省编办、省发改委等七部门近日联合发文,深化我省高教领域放管服改革,从完善高校学科设置和 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

娄勤俭会见新党主席郁慕明

12月14日,中共江苏省委书记娄勤俭在南京会见了新党主席郁慕明。娄勤俭对郁慕明一行来我省参访并参加南京大屠杀死难者国家公祭仪式表示欢迎 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

江苏学生体质健康报告书制度启动 拉长体育和健康教育"短板"

省教育厅官网14日下午发布消息:根据国家有关文件精神和江苏省学校体育改革方案,省教育厅从2017年起在全省中小学(含中等职业学校)实施学 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省政府部署推进质量品牌工作

12月13日,我省质量强省推进工作领导小组暨名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量工作 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>