首页 > 科技资源 > > 正文

省佛协第六次代表会议开幕

日期:2017-12-15 18:59:16编辑作者:申博
5日,省佛协第六次代表会议在宁开幕,回顾总结第五次代表会议以来的工作,研究谋划今后5年目标任务,并将选举产生省佛协新一届理事会和领导班子。副省长王江出席开幕会并讲话,中佛协副会长宗性法师应邀出席开幕会。
王江在充分肯定省佛协近年来的工作后说,省佛协新一届理事会和领导班子要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,适应新时代新要求,高举爱国爱教旗帜,团结带领教职人员和信教群众,积极投身决胜全面小康、建设社会主义现代化。坚持佛教中国化方向,以社会主义核心价值观为引领,继承和发扬中华优秀传统文化,持续推进佛教思想和文化建设。贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,不断提高佛教工作法治化水平。加强佛教团体自身建设,自觉接受党和政府领导,强化组织和制度建设,加强人才培养,充分发挥桥梁和纽带作用。坚持服务社会,践行“人间佛教”思想,助力绿色发展、公益慈善和对外交流,更好发挥佛教界积极作用。

相关文章

“以史为鉴 警示未来”2017系列图书首发式举行

5日上午,以史为鉴 警示未来2017年系列图书首发式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。《人类记忆:南京大屠杀实证》《烙印,南京193 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省启动重污染天气蓝色预警

6日夜间至7日,受冷空气南下外源输送影响,预计我省空气质量自北向南将逐渐转差,多数城市短时可达重度污染,满足《江苏省重污染天气应急预 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.8848sz.com/tongzhigonggaotzgg/201712/1544.html

江苏省党政代表团赴陕西学习考察

12月4日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆率江苏省党政代表团在延安市延川县文安驿镇梁家河村知青旧居学习考察。12月4日至5日,省委书记娄勤俭 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省天主教第十次代表会议开幕

4日,省天主教第十次代表会议在宁开幕,回顾总结第九次代表会议以来的工作,研究谋划今后5年工作目标任务,并将选举产生省天主教爱国会和教 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

省新材料产业科技服务中心落户镇江

6日,江苏省产业技术研究院新材料产业科技服务中心在镇江国家高新区揭牌,中俄国际技术转移大会同时举行,全国各地和俄罗斯、乌克兰等国内 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>