首页 > 服务事项 > > 正文

连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议开幕

日期:2017-12-15 18:52:24编辑作者:申博
11日上午,由公安部主办、江苏省公安厅协办、连云港市公安局承办的第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议在连云港开幕。40多个国家、国际组织的300余名中外代表围绕“携手共建执法安全命运共同体”主题,共商执法安全合作大计,共谋长治久安良策,共绘论坛发展蓝图。公安部副部长黄明,全国人大外事委员会副主任委员、中国社科院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽,江苏省副省长陈震宁出席开幕式并致辞。
黄明在致辞时指出,进入新时代的中国,与世界的联系更加紧密,与各国的命运休戚与共,但世界并不太平,安全问题的联动性、跨国性、多样性更加突出。习近平主席在今年9月26日召开的国际刑警组织第86届全体大会开幕式主旨演讲中,提出了“坚持合作创新法治共赢,携手开展全球安全治理”的中国方案,明确了实现各国共同安全,构建人类命运共同体的奋斗目标,这既是对当前国际安全形势的有效应对之策,也是对现行全球安全治理体系的创新之举。各国应高举“合作创新法治共赢”旗帜,依托论坛打造“一带一路”沿线各国执法安全部门能力建设、情报共享、联合行动、项目安保、学术交流五大合作平台,共建执法安全命运共同体。
外方参会人员一致表示,连云港论坛为“一带一路”沿线国家执法安全部门搭建了交流合作创新平台,愿与中方一道,积极依托该平台开展务实执法合作,共同应对执法安全新挑战,打造安全畅通的新亚欧大陆桥。

相关文章

我省包揽温泉游目的地前三

13日发布的《2017-2018冬季养生游趋势预测》显示,用户比较青睐的国内温泉游目的地包括江苏、安徽、浙江,我省常州、南京、扬州包揽人气目 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全省司法行政系统将开展“四心”行动 助力农民工带薪回家过年

记者从13日召开的全省法润江苏 情系民工专项行动电视电话会议上获悉,12月中旬至明年2月底,全省司法行政系统将开展法治宣传润心、矛盾化 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2017江苏体育产业大会在南京举行

12月11日,2017江苏体育产业大会在南京举行。大会是我省重点打造的政、产、学、研、商互动交流,助力全省体育产业又好又快发展的载体平台。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

综合施策化解钢铁过剩产能 我省提前完成全年目标任务

记者12日从省发改委获悉,根据国家十三五统筹规划、前三年集中攻坚任务大头落地的要求,2017年全省压减粗钢产能634万吨,目前任务已提前完 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整

明年1月1日起,我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整,并降低收费标准,降幅在20%-60%之间,预计年可减轻企业负担7700多万元。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>