首页 > 服务事项 > > 正文

综合施策化解钢铁过剩产能 我省提前完成全年目标任务

日期:2017-12-15 18:52:07编辑作者:申博
记者12日从省发改委获悉,根据国家“十三五”统筹规划、前三年集中攻坚任务大头落地的要求,2017年全省压减粗钢产能634万吨,目前任务已提前完成。
今年我省坚决贯彻落实国家供给侧结构性改革重大战略决策部署,严格按照3月27日国家钢铁去产能会议相关精神和要求,统筹兼顾、综合施策,扎实推进全省钢铁行业化解过剩产能工作。4月7日,省政府召开全省化解过剩产能专题会议,与各有去产能任务的设区市签定《目标责任书》,压实钢铁去产能目标任务、明确时间进度,细化落实到每个市、每家企业。4月9日,省发改委网站公示了列入今年压减粗钢产能任务的7个设区市9家钢铁企业。省级相关部门和地方政府联合推进去产能工作,人员安置、奖补资金补偿方案等工作有序推进。截至8月底,完成年度计划的70%,达到时序进度要求。截至11月中旬,9家钢铁企业产能装备退出情况全部满足国家要求。11月20日-23日, 我省钢铁去产能工作通过国家钢铁煤炭化解过剩产能抽查验收组验收,提前完成全年化解钢铁过剩产能目标任务。

相关文章

江苏公布2017年度省级创业示范基地名单

为贯彻落实国家和省委省政府推动大众创新创业,做好新形势下就业创业工作的决策部署,建设一批主体多元化、类型多样化、产业集群化,具有江 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

全省司法行政系统将开展“四心”行动 助力农民工带薪回家过年

记者从13日召开的全省法润江苏 情系民工专项行动电视电话会议上获悉,12月中旬至明年2月底,全省司法行政系统将开展法治宣传润心、矛盾化 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省包揽温泉游目的地前三

13日发布的《2017-2018冬季养生游趋势预测》显示,用户比较青睐的国内温泉游目的地包括江苏、安徽、浙江,我省常州、南京、扬州包揽人气目 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整

明年1月1日起,我省将对全省国有产权交易服务收费进行结构性调整,并降低收费标准,降幅在20%-60%之间,预计年可减轻企业负担7700多万元。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.8848sz.com/tongzhigonggaotzgg/201712/1521.html

落实河长制,我省有了生态河湖行动新抓手

水韵泰州美如画今年10月,省政府出台《江苏省生态河湖行动计划(2017-2020)》,以全面推行河长制为契机,坚持生态优先、河长主导、因河施 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>